Aus- und Fortbildungen

Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten

Für alle die das Tauchen lernen wollen

CMAS*

Weitere Tauchscheine

CMAS** / CMAS***

Aufbau- und Spezialkurse

Bitte beachten Sie, dass Aus- und Weiterbildungen nur unseren Mitgliedern zur Verfügung stehen.

Für alle die das Tauchen lernen wollen CMAS*

Wir versuchen jedes Jahr für alle intressierten Mitgliedern eine CMAS* / DTAS Bronze Ausbildung anzubieten. Der theoretische Teil geschieht zusammen mit der DLRG Haltern am See. Der praktische Teil führen wir dann wieder alleine durch.

Voraussetzungen sind:

Mindestalter: 12 Jahre; bei Minderjährigen Einverständniserklärung der Eltern

Sonstiges: Gültige Tauchtauglichkeitsuntersuchung vom Arzt vor den Tauchgängen im Freigewässern

Weitere Tauchscheine

Wer nach dem CMAS* / DTSA Bronze noch weiter machen möchte, der kann dies als Mitglied auch bei uns machen.

Wir bieten dann noch den CMAS** / DTAS Silber, diese wir benötigt, wenn man den Tauchgang führen möchte und damit darf man (eingeschränkt) mit einem Taucher / einer Taucherin der Stufe CMAS* / DTAS Bronze tauchen.

Wem dies immer noch nicht reicht und wer auch größere Gruppen unter Wasser führen möchte kann die Weiterbildung zum CMAS*** / DTAS Gold machen.

Für die Scheine gibt es bestimmte Voraussetzungen (Spezialkurse und Tauchgänge) um diese zu finden, schauen Sie am besten auf der VDST Seite vorbei. Dafür klicken Sie hier.

Aufbau- und Spezialkurse

Wir bieten eine große Anzahl an Aufbau- und Spezialkursen für unsere Mitglieder.

Unter anderem:

• Trockentauchen